Фесик Пётр Ильич
Фесик
Пётр
Ильич
мл.лейтенант / артиллерист

История солдата

Мой дядя,Фесик Пётр Ильич, родился и жил в с.Родино. После окончания 10 классов,работал учителем математики в с.Сталино,сейчас с.Раздольное.Он был очень серьезный и ответственный человек,любил свою работу и жизнь. В 1940 году его призвали в армию на срочную службу и направили в Красноярское Краснознаменное училище артиллеристов,которое он закончил в звании младшего лейтенанта. Здесь и узнал о начале войны.Когда дядя попал на фронт, назначили руководить артиллерийским расчетом. В конце августа 1942 года погиб смертью храбрых в ожесточенном бою под деревней Белый Камень Ульяновского района Орловской области .После войны там установили обелиск.Да,дядя Петя прожил недолгую ,но яркую жизнь. Мы все очень гордимся им и помним его.Вечная память ему.Он погиб,давая возможность нам жить и учиться,работать и любить свою Родину!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с.Родино