Фесина Виктор Евгеньевич
Фесина
Виктор
Евгеньевич
Гвардии капитан 300 отдельного корпусного зенитного арт-дивизиона 14 гвардейского стрелкового корпуса / Заместитель командира батареи по политчасти
30.06.1922 - 28.05.1994
Воинская специальность Заместитель командира батареи по политчасти
Место рождения село Мехедовка, Драбовского района, Полтавской области, Украинская ССР

Боевой путь

11.1940-06.1941, Московский военный округ, Красноармеец 13 артполка 1й Московской стрелковой дивизии.

06.1941-10.1942, Западный фронт, Командир орудия 35 гвардейского артполка 1й гвардейской Московской мотострелковой дивизии, Старшина.

10.1942-06.1943, Калининский фронт, Командир орудия, старшина 35 гвардейского артполка 1й гвардейской мотострелковой дивизии.

06.1943-01.1944, Центральный фронт, Парторг дивизиона-гвардии старшина 35 гвардейского артполка 1й гвардейской мотострелковой дивизии.

01.1944-06.1944, 3й Белорусский фронт, Парторг дивизиона-гвардии мл. лейтенант 35 гвардейского артполка 1й гвардейской мотострелковой дивизии.

06.1944-08.1945, 3й Белорусский фронт, Парторг дивизиона-гвардии лейтенант 35 гвардейского артполка 1й гвардейской мотострелковой дивизии.

Орден Отечественной войны I степени

"Готов к гражданской обороне СССР"

Юбилейная медаль "40 лет победы в ВОВ 1941-1945 гг"

медаль"60 лет Вооруженных Сил СССР"

медаль "За добросовестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина

Медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Медаль "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

"50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"

"ХХХ лет Советской Армии и Флота"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Участнику штурма г. Инстербург

участнику вторжения в восточную пруссию

Участнику штурма города и крепости Пиллау

участнику штурма города и крепости кенигсберг

После войны

08.1945-10.1946, Прибалтийский военный округ, Парторг дивизиона-гвардии лейтенант 238 отдельного истребительного противотанкового артдивизиона 1й гвардейской стрелковой дивизии.

10.1946-02.1949, Дальневосточный военный округ, Начальник клуба, старший лейтенант 42 отдельного зенитного артдивизиона 85 стрелкового корпуса.

12.1949-08.1950, Дальневосточный военный округ, слушатель курсов переподготовки политсостава, старший лейтенант.

08.1950-12.1950, Киевский военный округ, секретарь партбюро дивизиона, старший лейтенант 470 гвардейской стрелковой бригады.

12.1950-10.1955, Киевский военный округ, заместитель командира батареи по политчасти- гвардии капитан 300 отдельного корпусного зенитного артдивизиона 14 гвардейского стрелкового корпуса.

10.1955-05.1956, Киевский военный округ, заместитель командира дивизиона по политчасти- капитан 437 гвардейского корпусного артполка 14 гвардейского стрелкового корпуса.

06.1956-08.1956, г.Новомосковск Днепропетровской обл., пенсионер.

08.1956-10.1960, г.Новомосковск Днепропетровской обл., учетчик машино-заготовительного цеха артели "20 лет Октября".

10.1960-02.1963, г.Новомосковск Днепропетровской обл., сменный мастер машино-заготовительного цеха мебельной фабрики "20 лет Октября".

02.1963-08.1968, г.Новомосковск Днепропетровской обл., мастер сборочного цеха мебельной фабрики "20 лет Октября".

08.1968-08.1969, г.Новомосковск Днепропетровской обл., контролер-комплектовщик сборочного цеха мебельной фабрики "20 лет Октября".

08.1969-01.1970, г.Новомосковск Днепропетровской обл., контролер-приемщик мебельной фабрики.

01.1970-02.1971, г.Новомосковск Днепропетровской обл., мастер цеха мебельной фабрики.

02.1971-04.1971, г.Новомосковск Днепропетровской обл., пенсионер.

04.1971-02.1972, г.Новомосковск Днепропетровской обл., мастер участка горбыткомбината.

02.1972-06.1972, г.Новомосковск Днепропетровской обл., пенсионер.

06.1972-02.1975, г.Новомосковск Днепропетровской обл., начальник агенства спортлото (горбыткомбината) Днепропетровского зонального управления "Спортлото".

02.1975-02.1987, г.Новомосковск Днепропетровской обл., кладовщик ОКСа мебельной ф-ки.

02.1987-               , г.Новомосковск Днепропетровской обл., пенсионер.