Фетисов Алексей Павлович
Фетисов
младший сержант / инженерные войска, наведение мостов, переправ

История солдата

Мой дедушка, Фетисов Алексей Павлович, родился и вырос в деревне Савиново Уржумского района Кировской области. Проходил воинскую службу в рядах Красной Армии, был призван на войну 16 сентября 1939 года. Служил на Дальнем Востоке в инженерных войсках, занимался переправами и возведением мостов. Возможно участвовал в боях на Халхин- Голе. Дедушка не любил говорить о войне, для него это было страшное и тяжелое время. Дедушка неплохо рисовал (очень любил лошадей и это у него хорошо получалось в рисунках), писал стихи (хотел опубликовать сборник стихов, но редакция ему отказала в этом). К сожалению тексты не сохранились. Виртуозно играл на балалайке, немного пел. На пенсии дедушка увлекся пчеловодством, всех снабжал мёдом. Дедушка был позитивным человеком. Вместе с бабушкой вырастили и воспитали 9 детей, трудились в родном совхозе, жили в родовом доме. С радушием и добротой встречали своих детей и внуков в своем доме.

Воинская специальность инженерные войска, наведение мостов, переправ
Место рождения деревня Савиново, Уржумского района, Кировской области