Фетисов Евгений Николаевич
Фетисов
Евгений
Старший техник-лейтенант / Авиатехник

История солдата

Фетисов Евгений Николаевич- мой отец- был призван в Советскую Армию после окончания школы в1942году и направлен в Авиационно-техническую школу механиков . после окончания школы в сентябре 1944 года был направлен в действующую армию на 3-ий Украинский фронт в 96 отдельный корректировочно-радведывательный авиационный полк, авиамехаником. Был награжден медалями " За отвагу", "За  взятие Будапешта", "За взятие Веты", "За участие в Отечественной войны 1944-1945г." Правительством Болгарии , др. В 1956 году был демобилизован по состоянию здоровья в звании старший техник -лейтинант. Я поздний ребенок у своего отца и не успела получить рассказ из его уст и не понимала , что надо было этим интересоваться, а маме отец рассказывал , как было тяжело. А со мною ,наверное, радовался жизни и не хотел , чтобы я знала эти жуткие годы истории нашей страны. Я преклоняюсь перед этим поколением! Великое им СПАСИБО!

Воинская специальность Авиатехник
Место рождения Россия, Астрахань

Дата призыва 6.06.1942
Боевое подразделение 96 отдельный корректировочно-разведывательный авиационный полк 3-ий Украинский фронт
Завершение боевого пути Не знаю
Принимал участие Взятие Будапешта, Вены, участие в Отечественной войне 1944-1945 гг в Болгарии