Фетисов Леонтий Петрович
Фетисов
Леонтий

История солдата

Мой дядя, Фетисов Леонтий Петрович,   родился в д.Беляковка (ныне –деревня Петрокаменского с/с Пригородного района Свердловской области) 4 июля 1924 года в семье Фетисовых Петра Василисковича и Павлы Кирилловны.

Призван в Советскую Армию Н.Тагильским горвоенкоматом 13 августа 1942 года. Шесть месяцев проходил военную подготовку в Талицких лагерях. Именно туда попроведать молодого солдата приехала  мама, Павла Кирилловна, и, как оказалось, там и видела сына в последний раз.

Выучился на артиллериста, в действующую армию прибыл в звании сержанта.

Последнее письмо  пришло летом 43 года, в котором Леонид написал, что ему  исполнилось 19 лет,  и подразделение его готовится к форсированию Днепра. Больше о судьбе его ничего не известно…

Имя дяди высечено на памятнике защитникам Отечества на его родине, в деревне Беляковка Пригородного района Свердловской области в списке из 33 имен односельчан, отдавших свои жизни за мир и спокойствие родной земли.

Наш долг – хранить память о них!