Фетисов Марк Фёдорович
Фетисов
Марк
Фёдорович

История солдата

Мой прадед Фетисов Марк Фёдорович родился в д.Ивот 14 марта 1912г.                          Был мобилизован на войну 24 июня 1941г. дятьковским р-оном Р.В.К брянской обл.Воевал в 38 авто-транспартном полку,потом его перевели в 15 авто-транспартный полк 1943-1945.В 1943 вступил в партию ВКП(б).                                                         Зание:рядовой.                                                                                                            Награждён медалями:"За оборону Москвы","За взятие Будапешта","За победу над Германией"-9.05.45г.                                                                                                        Однажды с моим прадедом произошел такой случай.Ехала колонна машин они везли оружие,мой прадед был в числе первых и колонна подъезжая к ж/д переезду увидели,что над ними летят немецкие бомбардировщики,и в этоже время ехал поезд мой прадед  успел переехать,но его друзья не успели и их настигла смерть.

Умер по старости 24 июня 1992г.