Фетисов Михаил Матвеевич
Фетисов
Матвеевич
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Фетисов Михаил Матвеевич (01.10.1924-11.11.2015) участник Великой Отечественной войны. Награжден орденами (Ордена Отечественной войны I и II степени) и медалями.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Мой дедушка был призван в 1941 году и направлен в 3-е Ленинградское пехотное училище, эвакуированное в Воткинск. В действующей армии в звании лейтенанта находился с августа 1942 по сентябрь 1943. Воевал в артиллерии. Легендарная сорокопятка (45-мм противотанковая пушка образца 1937 года (индекс ГАУ — 52-П-243-ПП-1) — советское полуавтоматическое противотанковое орудие калибра 45 миллиметров). Герой Курской Битвы. После Курской дуги в августе 1943 был ранен в ногу и направлен в госпиталь в Улан-Уде. После возвращения из госпиталя приложил огромные усилия, чтобы чувствовать себя полноценным мужчиной. Оперная студия, зубоврачебная школа, легендарный МЭИ и поприще успешного инженера и конструктора. Дедушка прожил долгую и непростую жизнь. Про войну стал говорить только в конце 90-х. И …всегда со слезами на глазах. Он был честным и справедливым, любил жизнь во всех ее проявлениях, любил своих детей, внуков и правнуков, особенно Валерика (ведь он так похож на прадеда). Как мне тебя не хватает...

Место рождения Калужская обл., Мосальский р-н, д. Асетище

Боевое подразделение 3-е Ленинградское пехотное училище