Фетисов Мирон Яковлевич
Фетисов
красноармеец / телефонист
Воинская специальность телефонист
Место рождения Рязанская область

Боевое подразделение 1520 Пушечный Артиллерийский ордена Богдана Хмельницкого II степени полк

В рядах РККА с 1942 года. Воевал на 1-ом Белорусском, на 4-ом Украинском фронтах. В июне - сентябре 1944 года принимал участие в боевых действиях по освобождению Белоруссии. В январе - феврале 1945 года участвовал в освобождении Западных Карпат, южных районов Польши, а с 10 марта 1945 года участвовал в Моравско-Остравской наступательной операции по освобождению Чехословакии от немецких войск, за что был награжден медалью "За отвагу" Приказом от 20.05.1945 №8/н, в боях с 19-24.04.1945 года на рубеже р.Опава под воздействием арт.минометного огня прокладывал линию связи на НП, устранял при этом неоднократные прорывы линии, чем помог командованию выполнить боевую задачу. В боях проявил себя смелым и мужественным. Прошел всю войну без ранений.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"