Фетисов Семён Васильевич
Фетисов
Семён
солдат / минёр,сопёр

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война мой прадед ,Фетисов Семен Васильевич, как и многие солдаты ушёл на фронт.Ему было 33 года.Он воевал в отряде по востановлению и строительству  взорваных мостов. Им приходилась даже взрывать мосты, чтобы не пропустить немцев,а потом их сново востанавливать.Он был серьёзно ранен и потерял один глаз.Он был награждён орденом Красного Знамени, ордином Великой Отечественной войны и мидалями.Когда закончилась война, он ещё три года востанавливал и строил мосты.Он умер 1974году.Его портрет долго висел на аллее славы ветераннов в городе Талды-Кургане.И теперь узнав историю своего прадеда, я  горжусь тем что мой прадед принял участия в победе над фашисткой Германией.

Воинская специальность минёр,сопёр
Место рождения Тюменская область