Февралев Павел Федорович
Февралев
стрелок

История солдата

Мой прадед Февралев Павел Федорович родился в 1912 году в большой многодетной семье в селе Боркино Икрянинского района Астраханской области. Когда началась война ему было 28 лет,  25.06.1941 года Икрянинским РВК его призвали на фронт. Прабабушка осталась в селе с маленькими дочками Любой 1 год 9 месяцев и Зиной 9 месяцев. Как вспоминала моя прабабушка-прадед был очень строгим, ответственным, справедливым человеком, членом партии ВКП (б). У него было хорошее зрение, поэтому прадедушку взяли на службу стрелком. Волею судьбы его служба продлилась не долго и в октябре 1941 года моя прабабушка получила похоронку на мужа. Не смотря на горькую новость продолжала ждать его с фронта, ждала всю жизнь… А ведь это были самые первые годы войны. По окончанию войны прабабушке рассказали, что прадед погиб под Гомелем. Чтобы прокормить солдат, прадед на животе ползал в соседнюю деревушку и на спине доставлял тыквы. Отправившись за тыквами в очередной раз, больше не вернулся, пропал без вести.

Место рождения село Боркино Икрянинского района Астраханской области

Завершение боевого пути Гомельская область Республика Беларусь