Февралитин Григорий Иванович
Февралитин
Старший сержант, командир отделения 294 отдельного батальона связи / Батальон связи

История солдата

Григорий Февралитин отстаивал честь Прибалтики, был старшим сержантом, командиром отделения 294 отдельного батальона связи. Награждён значком "Отличный связист", медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

По окончании войны остался в г. Таллинне ЭССР, где нёс дальнейшую службу в городском военкомате, заведовал вопросами обеспечения города.

Женился на эстонке Ару Валентине Антоновне. Помнится, что они с теплотой относились к семье из Сибири, присылали подарки (детские вещи и игрушки), открытки с поздравлениями.

Умер Григорий Иванович в 1954г., успев побывать на Родине всего лишь один раз. После смерти, его жена выслала родственникам награды и некоторые вещи героя, которые стали семейными реликвиями.

Воинская специальность Батальон связи
Место рождения Омская область, Седельниковский район, д.Андреевка