Фиалка Василий Парфенович
Фиалка

Финский фронт, где получил первые уроки войны.

Участвовал в прорыве обороны в Восточной Пруссии в 1944г.

Освобождал г Духовщина 1944год,г.РУдня 8. 10. 1944г. город Витебск 23. 06.1944.г.Подпиев

В 1945году принимал участие в взятие Кёнигсберга

В 1945.в трудных бездорожных и безводных условиях горного хребта Большой Хинган -  взятие города Мукден..

Воинское формирование, в котором закончил войну:

52часть рота связи

Звание, в котором закончил войну:

Воинская специальность Связист
Место рождения Витебская область,село Полюдовичи

Боевое подразделение 52 часть рота связи
Завершение боевого пути Большой Хинган, взятие города Мукден.в 1945г.
Принимал участие Финский фронт. Восточная Пруссия. Белоруссия. Халкин
Госпитали Трижды был контужен

Финский фронт.Участвовал в прорыве обороны в Восточной Пруссии в 1944г.Освобождал г Духовщина 1944год,г.РУдня 8. 10. 1944г. город Витебск 23. 06.1944.г.Подпиев. В 1945году принимал участие в взятие Кёнигсберга. В 1945 году  в трудных бездорожных и безводных условиях горного хребта Большой Хинган, взятие города Мукден.

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За боевые заслуги». Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Медаль «За победу над Японией»

Биография после войны

Игарка, Красноярский край-электрик на лесозаводе.Женился на Валентине Георгиевне Сидоровой родили 2х дочерей Людмилу и Лидию.Переехал в Усть-Каменогорск Казахстан где работал электриком на цинковом заводе.Затем переехал в Молдавию село Шолданешты , работал электриком-сварщиком в МТС.Переехал в город Дубоссары МССР работал сварщиком на строительстве Дубоссарской ГЭС.Затем-переезд в Башкирию на строительство Уфимской ГЭС,Возвратился в Молдавию в Криково.Переехал в город Днестровск МССР на строительство Молдавской ГРЭС.После окончания строительства и пуска станции остался работать в эксплуатации , откуда и ушёл на пенсию.