Филь (Минаева) Вера Николаевна
Филь
(Минаева)
Вера
Николаевна
ефрейтор

История солдата

Филь (Минаева) Вера Николаевна, моя тетя. Ушла на фронт, когда ей едва исполнилось 18 лет. Родилась она 16 ноября 1924 года в ст. Павловской Краснодарского края. С этих мест ушла добровольцем на защиту нашей Отчизны. В Берлине у стен Рейхстага встретила Великую Победу. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью За Победу над Германией, медалью За взятие Берлина. После войны много лет трудилась в школе учителем начальных классов в г. Москва. Жизнь героической женщины, ветерана ВОВ, участника боев за Берлин угасла в феврале 2012г. Похоронена на Донском кладбище в г. Москва. Я горжусь своей тетей и всегда вспоминаю ее неунывающий образ, неуемную силу жизни и способность преодолевать трудности.