Филантропов Борис Анатольевич
Филантропов
Борис
Анатольевич
гвардии младший сержант

В нашей семье воевали все братья моего родного дедушки.

Младший брат Филантропов Борис Анатольевич, 1926 года рождения, которому на момент начала войны едва исполнилось 15 лет и которого мать спасла от угона в Германию, спрятав в водостоке, ушел воевать в 1943 году после освобождения Мариуполя от оккупации.

В 1945 году командир Стрелкового отделения 2 стрелкового батальона 19 гвардейского воздушно-десантного полка 10 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии мл.сержант Филантропов Борис Анатольевич за мужество и отвагу, проявленные в боях с немецкими захватчиками, награжден медалью «За отвагу».

В приказе о награждении сказано, что гвардии мл.сержант Филантропов Борис Анатольевич «действуя смело и решительно, из личного оружия уничтожил 9 солдат противника».

Вторая награда Бориса Анатольевича – Орден Отечественной войны II степени.

Место рождения Мариуполь