Филаткин Владимир Николаевич
Филаткин

История солдата

Родился 14.07.1918 г. в д.Синий Колодец Мещовского района Калужской области. Зав.кафедрой ТОТХТ, ректор Ленинградского технологического института холодильной промышленности (ЛТИХП). Ныне Университет ИТМО.

Боевой путь

В 1941 году добровольно вступил в ряды Красной армии. Воевал на Северо-Западном направлении, Калининском, Юго-Западном, Степном, 2-м Украинском фронтах. В 1941 г.был отв.секретарем комсомольского бюро батальона. С 1942 по 1944 г. – зам.командира по политической части  246-го отдельного мото-инженерного батальона.С боями прошел Ленинградскую, Новгородскую, Сталинградскую области, затем Украину. Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию. Был тяжело ранен. В августе 1945 г. в составе Забайкальского фронта воевал с Японией. награды: 6 орденов и 5 медалей, в том числе Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2 степени.