Филатов Александр Алексеевич
Филатов
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Александр Алексеевич родился в семье врачей села Владимирское (легендарное озеро Китеж) Горьковской области.. В 1933 году окончил Ленинградское политпросветительский институт (школьное отделение) имени Крупской. Участник трех воин (Гражданской, Финской и Великой Отечественной). Сразу после объявления войны был призван на фронт и воевал с 1941 по 1945 год. Воевал в составе Сталинградского фронта и Южного 4-го Украинского. Выполнял обязанности разведчика-наблюдателя. У Александра Алексеевича была большая семья: восемь детей. После войны работал директором техникума в Курганинске. Награжден медалью за победу над Германием. Мы гордимся нашим дедушкой. Сын Александр назван в честь дедушки.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения СССР Горьковская область Воскресенский район село Владимирское

Дата призыва 5.07.1941
Боевое подразделение Сталинградский фронт: 112 отделение зенитной артбатареи; Южный 4-й Украинский фронт 223 зенитной артбатареи 76 зинитного дивизиона
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, Форсирование Днепра, в Белоруссии, битвы в Польше, за Берлин