Филатов Андрей Васильевич
Филатов
Андрей
Рядовой / Рядовой-стрелок

История солдата

После войны женился.проживал в сковородинском районе.с десяток лет про работал на флоте в должности кока,был специалистом войсковых хлебопекарен и хлебозаводов.в 1977 году переехал жить в мазановский район село Новокиевский Увал,где был на должности председателя мазановского ВДПО.на заслуженный отдых ушел с должности инженера по технике безопасности мазановского МЭП"сельхозэнерго"

Воинская специальность Рядовой-стрелок
Место рождения Кемеровская область

Боевое подразделение 332-я Ивановско-Полоцкая стрелковая девизия имени М.В.Фрунзе
Завершение боевого пути Осенью 1945 в Беларуссии
Принимал участие Операция "Багратион"по освобождению Беларуссии

С июля 1944 года в составе 83 стрелкового корпуса (4-я ударная армия,1-й прибалтийский фронт)участвовал в операции "Багратион" по освобождению Беларуссии.В состав входил 1115 стрелковый полк,в котором и воевал Филатов Андрей Васильевич.Демобилизовался наш герой осень 1945.победу встретил в Беларуссии,получил два ранения.награжден орденом "отечественной войны" 2 степени,медалью за отвагу и медалью "за победу над Германией".

Мой дедушка

Сколько помню своего дедушку он всегда был жизнерадостный,добрый и очень отзывчивый человек.У него было много друзей.Он научил меня очень многому...

Ордер "Отечественной войны"2 степени,медаль "за отвагу",медаль "за Победу над Германией"

Виктория