Филатов Дмитрий Владимирович
Филатов
Владимирович
ефрейтор / артиллерист

История солдата

Мой отец – Филатов Дмитрий Владимирович, 1914 г.р. является инвалидом Великой Отечественной войны. В период с 1941 года по  1945 год он принимал участие в Великой Отечественной войне на втором Украинском Фронте, в звании ефрейтора, наводчика орудия 124 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 199 стрелковой дивизии и был награжден следующими правительственными наградами:

1) медалью «За отвагу» приказом 199 стрелковой дивизии № 07/н от 30.01.1945 года;

2) орденом «Красная звезда» приказом 199 стрелковой дивизии № 029 от 17.04.1945 года;

3) орденом Отечественной войны II степени приказом Министра обороны СССР от 06.04.1985 года № 84 (в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне).

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Воронежская область, Воронежская область, Воробьевский район, Коренновский с/с, с Коренное

Боевое подразделение Истребительно-противотанковый дивизион 199 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Польша
Госпитали госпиталь №2771 гор. Пенза

В период с 1941 года по май 1945 года он принимал участие Великой Отечественной войне на втором Украинском Фронте, в звании ефрейтора, наводчика орудия 124 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 199 стрелковой дивизии. С 1942 по 1943 гг. принимал участие в Белорусском партизанском движении в качестве разведчика-подрывника, имеет удостоверение партизана

Дочь

Мой отец - герой, он не только прошел самую страшную войну и выжил, он воспитал 2-х детей, работал до 70-лет, был опорой и защитой нашей семьи

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

За освобождение Польши

Орден «Красная звезда»

Орден Отечественной Войны II степени

В честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне

После войны

После Великой Отечественной войны мой отец работал в отделении куйбышевской железной дороге. г. Пенза