Филатов Иван Антонович
Филатов
Антонович
Красноармеец гв.рядовой / 6 ГВ. ПТАП

История солдата

Мой дед, Филатов Иван Антонович, был призван Сталиногорским РВК (ныне Новомосковский РВК) в июне 1941 года, когда моему отцу, Филатову Альберту Ивановичу, было 3 месяца. До войны жил и работал в Сталиногорске строителем. У него  было трое детей Евгений (1936г.р.), Римма (1937г.р.), Альберт (29.03.1941).

Отстаивал рубежи нашей Родины под Ржевом.      С фронта писал письма своей жене Филатовой Валентине Андреевне. Со своего детства помню эти "треугольнички" . Он успокаивал её: "Всë хорошо". Да, тяжело, но он и его однополчане верили в нашу Победу над фашистской Германией. Даже прислал совместное фото с бойцами его подразделения, его друзьями.

В ходе жестоких боёв под Ржевом, в одном из них, проявив геройство и мужество, погиб 11 сентября 1942 года.

Воинская специальность 6 ГВ. ПТАП
Место рождения Липецкая область, Долгоруковский район