Филатов Иван Семенович
Филатов
Семенович
рядовой / связист

История солдата

Награды- «Медаль за отвагу» -04.08.1944г, «Медаль за боевые заслуги» 02.03.1945г., «Медаль за отвагу»-10.03.1944г. Орден Отечественной войны I степени-06.04.1985г.

Сражения, операции - участвовал в наступательных операциях 409 минометного полка, дважды был ранен на фронте;

Дополнительные факты: один из подвигов- 22 марта 1945 года Филатов И.С., как и во все дни боевых действий, находился на наблюдательном пункте командира полка. В этот день был день убит радист сержант Медведев и осколками вражеского снаряда повреждена рация. На телефонной линии также был порыв. Старший радист Филатов И.С. быстро исправил рацию, восстановил связь и обеспечил управление огнем. Причем, круглые сутки неотлучно дежурил у радиостанции и передавал арткоманды.

Воинская специальность связист
Место рождения Смоленская область, Монастырщинский район, д. Обидовка