Филатов Иван Владимирович
Филатов
Владимирович
майор

История солдата

Мой дед.Филатов Иван Владимирович родился в Тамбовской губернииюПокрово-марфинский район,с.Лаврово..Год рождения - 1915.Его отец был офицер царской армии.  Призван в РКА с 1937 г.На войне с первых дней.Гвардии старший лейтенант,зам начальника АПГ 4404 В этом звании получил медаль "ЗА ОТВАГУ" .Медаль получил за храбрость,за то что  поднял бойцов из окопов и вступил в рукопашный бой и заставил немцев отступить и получил ранения с августа 1941 по январь 1942г .В звании капитана получил орден "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" В 1944 г.Филатов Иван Владимирович личным примером и собственной отвагой поднимал бойцов в бой из первой противотанковой траншеи.Он был смелым и храбрым и за ним шли бойцы.Так была взята высота 188,1 в районе деревни Шедлуско иза взятие этой высоты ему был вручен орден Красной Звезды.12 сентября 1944 г.Воевал на Прибалтийском и 2 Белорусском фронте в составе 47 армии.Служил в руководстве 49 отдельного Истребительного Противотанкового дивизиона 185 ой Панкратовской дивизии 77 стрелкового корпуса.  Прошел всю войну.Дважды был ранен.Первое ранение в августе 1941 г,второе в декабре 1942 г.Одна пуля была под сердцем всю жизнь.Дошел до Берлина.Имеет множество значительных наград- и Орден Отечественной Войны первой степени от 06.04.1985 г. И Орден Красной Звезды.,Медаль за отвагу.