Филатов Михаил Дмитриевич
Филатов
красноармеец; рядовой / войска связи

История солдата

Филатов Михаил Дмитриевич с 10 и 11 ноября 1943 г. на правом берегу Днепра в р-не д. Нива, в Гомельской области в период наступления немецких войск 4 раза исправлял линию связи и тем самым обеспечил непрерывную связь с командиром бригады и командиром дивизиона, за что и получил первый орден Красной звезды.

Второй орден Красной Звезды он получил за подвиг совершенный 20 декабря 1944г. на р.Висла ему удалось устранить 9 прорывов связи, а с 14 января 1945 г. устранил 3 прорыва и тем самым дал возможность командиру бригады руководить огнем дивизиона.

После окончания войны был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Возвратился с войны  он вместе со своим родным братом Николаем. Дома его встретили жена Мария Павловна и трое детей Вячеслав, Полина и  Тамара.

Воинская специальность войска связи
Место рождения Туртапка

Награды

Два ордена Красной Звезды; Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1941 гг."