Филатов Никита Андреянович
Филатов
Никита
Андреянович
Рядовой солдат

История солдата

Это наш любимый отец, дедушка, прадедушка, Филатов Никита Андреянович, родился в 1912г, в селе Наумовка, Курской губернии. Наш герой попал на войну в 1941г.прошел её от начала до конца. Участвовал во многих сражениях, был участником битвы на Курской дуге. Дважды был ранен. Дедушка дошёл до Кенигберга, За два месяца до окончания войны  был отправлен в госпиталь из-за ранения.О том что война закончилась узнал в госпитале. Как сказал дедушка  "это были самые радостные и горькие слезы одновременно..." К сожалению наш дедушка не дожил до нашего появления, но мы очень  им гордимся и чтим память о нем!НАШ ГЕРОЙ!!! ЛЮБИМ И ПОМНИМ!

Место рождения Курская губерния, с. Наумовка

Завершение боевого пути Город Кёнигсберг
Принимал участие В битве на Курской дуге

4 самых страшных года

Из рассказов моего папы, наш дедушка был призван на войну с самых первых дней, в июне 1941г. На этом момент дедушке было 29лет, он был женат и у него уже были дети.На войну забирали всех, и молодых и старых, уговаривать или упрашивать никого не надо было, идти на войну и сражаться ради своей семьи это был долг для каждого человека. Дедушка часто вспоминал, как было страшно, как было больно и горько терять друзей и родных . Самым ярким сражением для него была битва на Курской дуге в 1943г,именно тогда наши герои верили в победу и мечтали живыми вернуться домой.Дедушка не дошёл до Берлина 80км, был ранен за 2 месяца до окончания войны. Радостную новость о победе он встретил в госпитале... Как рассказывал деда, он плакал как ребёнок, на взрыд... Это были самые радостные и горькие слезы...

Орден Красной звезды

Наш герой

Наш герой

После войны

Вернувшись с войны дедушка прожил счастливую,но короткую жизнь.Вкоре у  дедушки появился наш папа.Как говорит папа, дедушка не очень любил вспоминать годы войны, слишком дорого им обошлась победа. Историю о нашем герое, нам рассказал наш отец. И мы с бередностью передаем её из уст в уста нашим детям... Подвиг наших героев бесцененн. Наш герой был обычным рядовым, имел множество наград, получил орден Красной звезды. Для нас он всегда будет нашей гордостью!!!