Филатов Василий Кириллович
Филатов
Кириллович
Красноармеец стрелок

История солдата

Мой прадед - Филатов Василий Кириллович,1903 года рождения. Красноармеец. Призван 7.07.1941г  Дмитровским РВК, Московской области, деревня Старово. Пропал без вести в июле 1942 года.

Боевой путь

Филатов Василий Кириллович родился в 1903 году в Московской области, Дмитровского района. Мать - Филатова Пелагея Кузьминична . У него было еще 3 брата:Филатов Дмитрий Кириллович, Николай Кириллович и Иван Кириллович,которые также были призваны и все погибли на войне. Проживали они все в деревне Старово, Дмитровский район. Василий Кириллович-мой прадедушка был мужем моей пробабушки-Филатовой Марфы Петровны. У них родились 3 дочерей.

Василий Кириллович был призван 7.07.1941 году Дмитровским РВК, Московской области, Дмитровский район. Имел воинское звание- красноармеец. Был стрелком. Пропал без вести с 5.07.1942года. Переписка прекратилась с 1.05.1942 года. Письмо с адресом не сохранилось. Был слух о том,что прадед захоронен где-то в Ленинградской области, но доказательств нет.

Очень жаль,что так мало нашла информации и моем прадедушке. Но я уверена в том,что он был храбрым солдатом и до последней секунды защищал нашу Родину. Горжусь своим прадедом и говорю ему:"СПАСИБО"

Филатова Пелагея Кузьминична-мать

У меня четверо своих детей: Василий,Иван,Николай и Дмитрий и двое пасонков ушло на войну.И никто не вернулся.Такого горя никому не пожелаешь!Я не знаю как это можно пережить!

Филатова Марфа Петровна-жена

Когда мы провожали Василия на фронт, шли всей деревней вдоль улицы. Много ребят деревенских тогда ушло.Ты Дуся(это моя бабушка,средняя дочь Василия Кирилловича)сидела у отца на плечах и махала платочком. Папа тебя очень любил.Тебе было полтора годика всего. И мы не знали тогда,что в животе у меня уже появилась твоя сестренка-Ниночка,о существовании которой папа Василий так и не узнал.

Ломоносова Наталья Юрьевна-правнучка.

Я помню,когда приезжала летом в деревню Старово,когда я была совсем маленькой девочкой. Возле одного старенького дома,у забора,на стульчике сидела бабушка и смотрела вдаль все-время. Я спросила свою бабушку Дусю: "Почему эта бабушка постоянно смотрит вдаль и не уходит?"Она мне рассказала,что это моя прапрабабушка и она ждет, когда вернуться ее сыновья с войны. Мне врезался этот момент на всю жизнь в память. Я не знаю,как она это пережила. Потерять 6 сыновей и мужа. До последнего дня своей жизни она так и прождала их на этом стульчике...