Филатов Владимир Константинович
Филатов
Константинович
воздушно-десантные войска / рядовой

История солдата

12 апреля 1944 года Урицким РВКпризван в ряды Красной Армии, зачислен в 104-й отдельный запасный полк в Свердловской области,в октябре переведен в 24 - ю воздушно-десантную бригаду.В 1945 году в феврале направлен в 106-ю Гвардейскую воздушно - десантную дивизию,в составе которой принял участие в боях на III Украинском фронте.Продвигаясь через Румынию Чехословакию,Венгрию,Австрию дошли до Дрездена в Германии .В мае 1945 году направлен в 320-автороту водителем,в составе которой прибыл в г.Тула. Потом был направлен для участия в праздничном параде 7 ноября на Красной площади в г.Москва. Демобилизован в феврале 1946 года.В мирное время  работал в Урицком,Семиозерном районах.Был водителем в автобазе,начальником автоколонны,экспидитором .С 1960 года зам.директора совхозов "Терсекский,"Раздольный","Буревестник",потом начальник Аманкарагайского АТЭП.Награды: ордена Отечественной войны II степени,Красной Звезды,медали Маршала Жукова,"За доблестный труд"шесть юбилейных медалей.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Веселый Подол Урицкого района

Боевое подразделение 106 -я Гвардейская воздушно_десантная дивизия
Завершение боевого пути февраль 1946год
Принимал участие III Украинский фронт

12 апреля  1944 года зачислен в 104- й отдельный  запасный полк в Свердловской области ,в октябре переведен в 24 -ю воздушно -десантную бригаду.В 1945 году в феврале направлен в 106- юГвардейскую ваздушно - десантную дивизию,в составе которой принимал участие в боях на  III Украинском фронте.Продвигаясь через Румынию,Чехословакию,Венгрию,Австрию дошли до Дрездена в Германии.В мае 1945 года направлен в 320-автороту.7 ноября принял участие в праздничном параде на красной полощади.

Награды

Ордена Отечественной войны II степени, Красной Звезды,медали Маршала Жукова, " За доблестный труд" , шесть юбилейных медалей.

После войны

В мирное время трудовую деятельность проходил в урицком,Семиозерном районах. Был водителем в автобазе,механником в лесхозе,начальником автоколонны треста "Урицкстрой",экспедитором Каймаккольского совхоза.С 1960 года - зам директор совхозов " Терсекский"," Раздольный"," Буревестник",потом начальник Аманкарагайского АТЭП.Работал в системе потребкооперации,был экономист,снабженец.

Надежда
Филатова Надежда Николаевна