Филичкин Дмитрий Петрович
Филичкин
лейтенант

История солдата

Мой прапрадедушка Филичкин Дмитрий Петрович родился 2 октября 1902 года в селе Хомутовка. С 1924 по 1926 проходил службу в Красной Армии. На войну был призван в 1942 году. С июля 1944 года воевал на 1 Прибалтийском фронте.

Боевой путь

В 1944 году в боях за деревню Мясоедово мой прапрадедушка Филичкин Д.П. получил приказ подавить огонь вражеской артиллерии, мешавшей продвижению нашей пехоты. Он, несмотря насильный обстрел, занял выгодную огневую позицию и прямой наводкой стал уничтожать огневые точки противника. В этом бою было уничтожено до 100 немцеких солдат и офицеров, и подавлен огонь 5 вражеских минометов. Благодаря этому наша пехота успешно продвигалась вперёд. За это Филичкин Дмитрий Петрович был награждён орденом Красной звезды.