Филимонов Александр Иванович
Филимонов
Рядовой

История солдата

Мой дед до войны был бригадиром тракторной бригады.Жил с женой Филимоновой Надеждой Тихоновной имели пять дочерей в с.Чертово (рядом была деревня Шантарено).На войну быд призван 17 декабря 1941 года.Был ранен после госпиталя был комиссован домой, имел ранения в икры ног, но когда добрался до Челябинска не доехав до дома150 км, был остановлен патрулем , при осмотре документов патруль сказал, что сидеть в танке сможешь и послали на обучения по вождению танка это все со слов родственников.Когда прошел обучение направили в 102 стрелковую дивизию, воевал уже танкистом, повестку в 1944 году принесли где было написано, что пропал без вести.С тех пор бабушка вырастила пятерых дочек одна, и прожила одна замуж не выходила,  до самой смерти,в настоящее время все дочери тоже умерли.А вот в 2019 году случайно мы внуки наткнулись на информацию на сайте" Память народа" о нашем деде и когда стали искать где погиб наш дедушка вышли на д.Печищи Светлогорскогр района Гомельской области, страна Белорусь, вот там в братской могиле и похоронен наш дед.

Место рождения Россия, д.Варваренка,Каракульского района Челябинской области

Завершение боевого пути Беларуссия,Гомельская область,Светлогорский район д.Печище