Филимонов Алексей Федорович
Филимонов
Старшина / артиллерист, водитель

История солдата

Служба в армии по военному призыву - июль 1941- февраль 1943 г. (Дальневосточный фронт). Участие в боевых действиях с 22.02.1943 г. по 9.05.1945 г. Демобилизован 22.06.1946 г.

Старший сержант, старшина, командир взвода боевого питания 85-й  тяжелой гаубичной артиллерийской бригады 15 артиллерийской Ленинградской Краснознаменной ордена Суворова дивизии прорыва РГК

Славный боевой путь прошел в грозные годы Великой отечественной войны Алексей Федорович. Свое первое боевое крещение получил он под Курском в 1943 году. Потом были бои за освобождение Орла, Брянска, Витебска, бои под Ленинградом, взятие Кенигсберга, освобождал Польшу. А день победы встретил в Германии.

За мужество и героизм проявленные в годы войны награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью «За взятие Кенигсберга» и другими медалями.

Воинская специальность артиллерист, водитель
Место рождения СССР, Саратовская область, перелюбский район, п. Токмак