Филимонов Михаил Иванович
Филимонов

История солдата

Филимонов Михаил Иванович  родился в 1926 году. В 1941 году, когда началась война, он пошел в 7 класс. После работал на тракторе. А в 1943 году его призвали на службу, на тот момент ему было 17 лет. Из сельсовета их было 16 человек, выжили лишь двое. 1 января 1944 г. он заступил на линкор "Севастополь". На корабле было около 1000 человек. Во время войны  корабль отправлял боеприпасы на фронт. В мае 1945 года на корабль погрузили боеприпасы, а  в 3 часа дня объявили победу в Великой Отечественной войне. После войны Михаил Иванович  прослужил ещё 5 лет. А в 1956 году корабль списали.

Награждения: орден Отечественной войны, медаль "За победу над Германией" и медаль Жукова.

С войны  не вернулись: брат Александр (погиб под Смоленском), брат Иван (умер от ранения уже дома), воевал на Кавказе. Старший  брат  Павел, который пришёл с войны, участвовал в форсировании Днепра, в боях на Курской дуге и освобождал Кенигсберг (Калининград). В 1951 Михаил Иванович поступил на завод Володарского, проработав 40 лет. За работу награждён орденом Трудового Красного Знамени и медалью В.И.Ленина.