Филимонов Михаил Павлович
Филимонов

История солдата

Родился 27 октября 1918 года в селе Знаменка Курской губернии. В семье было четверо детей: старшая сестра Анна,  брат Виктор, сам Михаил и младший брат Алексей.

Учился в Уразовской школе имени Ф.Энгельса. Проявил способности в математике, литературе. Особо нравилось рисовать. После восьмого класса он пошел работать помощником своего отца в строительстве.

В 38 году ушел служить в армию. Служил  на Дальнем  Востоке в Амурской  области в танковых войсках. Начало войны застало его в армии.

С 1941 по 1945 он воевал на танке Т-34 механиком- водителем.

По окончании войны вернулся в Амурскую область, где и женился. Спустя год, он с семьей вернулся в родное село Знаменка. В браке родились две дочери: Татьяна и Ольга. Вскоре Михаил Павлович переехал в слободу Уразово, где работал в прорабском участке бригадиром. По совместительству он,  обладая прекрасными способностями в рисовании, подрабатывал в Уразовском кинотеатре, готовя афиши фильмов, плакаты и т.д. Умер в 1972 году.