Филимонов Николай Михайлович
Филимонов
инженер-майор

История солдата

Родился в с. Боровое Халтуринского района Вятской губернии в 1913 году. В 1938 году закончил Ленинградское артеллерийское техническое училище, а в 1939 году поступил в Военную академию имени Дзержинского, откуда в июле 1941 года, вместе со всеми слушателями,  ушел на фронт. Воевал на Западно-Прибалтийском фронте до конца 1944 года. Защищал блокадный Ленинград. Закончил войду в должности Начальника артснабжения 326 стрелковой дивизии.

В декабре 1944 года приказом командования всех слушателей, оставшихся в живых вернули в Академию.

Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Красного знамени, медалью За боевые заслуги, орденом Отечественной Войны 2 степени и множеством других медалей.

Всю свою жизнь соотвествовал званию Настоящего Советского Офицера. Память о нем с гордостью хранится в семье, и уже его правнуку рассказывается о его героическом прадеде.

Ушел из жизни в 2001 году.