Филимонов Павел Григорьевич
Филимонов
Лейтенант в годы ВОВ, командир 3 инженерно-аэродромной роты 78 инженерно-аэродромного батальона

История солдата

До войны Павел получил образование в военном училище и на войне был уже командиром 3 инженерно-аэродромной роты 78 инженерно-аэродромного батальона. Во время войны в 1942 под Волоколамском он был ранен, и как он рассказывал своей сестре, моей бабушке,  его солдаты как отца родного выносили раненого под шквальным огнем с поля боя, рискуя своими жизнями. Тогда он лишился фалангов пальцев и сильно обгорел. Его очень любили и уважали солдаты. Он был очень добр и заботлив. Павел рано лишился мамы, и моя бабушка, его родная сестра, растила его, он всю жизнь был ей благодарен за это, всегда помогал ей выжить в нелегкие годы, и постоянно присылал денежные средства и посылки, где бы не служил. Всегда называл ее мамой. После войны он продолжил службу, служил и в Орджоникидзе и на Дальнем востоке. Лишь в 1962 году он ушел из рядов армии.

3 инженерно-аэродромная рота 78 инженерно-аэродромного батальона. Время службы с 1939 по 1962.

Указом Президиума Верховного Совета №223/148 от 6.11.1947 награжден Орденом Красной Звезды.