Филимонов Василий Акимович
Филимонов
Акимович

История солдата

9 мая – волнующий день нашей страны. Наверное, нет такой семьи, которую оставила бы она равнодушной.

76 лет прошло со дня Великой Победы.

Филимонов Василий Акимович (папа моего папы Михаила)– родился в селе Лещь-Плота 8 декабря 1905 года. После женитьбы переехал в Тим. Жену звали Мария Семеновна.

В то время у него было двое детей: Иван – 1936 г.р. и Нина 1938 г.р.

Всю войну он провел в тылу, в боевых действиях не участвовал: работал шофером, обслуживал самолеты подвозил в аэропорт продукты питания, горючее, оружие, боеприпасы и все, что было нужно для самолетов и воинов.

Умер 21 апреля 1991 года в городе Жданов, а теперь Мариуполь у дочери Нины.

Место рождения село Лещь Плота

75 лет прошло со дня Великой Победы.
Филимонов Василий Акимович – родился в селе Лещь-Плота 8 декабря 1905 года. После женитьбы переехал в Тим. Жену звали Мария Семеновна.
Всю войну он провел в тылу, в боевых действиях не участвовал: работал шофером подвозил продукты питания. Также подвозил в аэропорт оружие, боеприпасы.

После войны

Он был очень добрым человеком, я очень плохо его помню, только хорошо помню его похороны, хоронили его в поселке Тим, Курской области. Его после смети из Мариуполя везли на грузовой машине и по какой-то случайности проехали по деревне, где он родился и проезжали мимо кладбища, где была похоронена его мама.