Филимонов Василий Игнатьевич
Филимонов
Игнатьевич
Командир орудия 85 мм.пушки военная часть № 19863(91 артиллерийский полк 40 СД)относящейся к МО

История солдата

Филимонов Василий Игнатьевич мой дедушка.Родился 12 февраля 1925г.в Кировской области , деревне Чернопенье.  В 1943 году,в возрасте 18 лет отпрвлен на войну в составе военной части № 19863 (91 артиллерийский полк) в звании стрелок. В период с 09.08.1945 по 03.03.1950г принимал участия в боевых действиях в войне с Японией. Уволен в звании артиллериста артиллерии 85мм и 122 мм и 152мм гаубицы-Старшина.Имеет медали " За победу над Японией","За освобождение Кореи", "25 лет СА и флота", Юбилейные медали 30 лет Победы"50 лет Победы,Награжден орденом отечественной войны 2 степени. За стойкость ,храбрость и  мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками награжден медалью Жукова.Дедушка был человеком трудолюбивым,находчивым, честным. Часто из его уст слышала такую фразу -"глаза боятся ,а руки делают".Думаю именно такой настрой и помог победить в этой страшной войне.

Дедушки не стало 30 июля 2011 года.

Светлая память о нем будет жить вечно в сердцах его потомков.