Филимонов Василий Васильевич
Филимонов

История солдата

Родился, вырос и всю жизнь прожил в Усть-Лабинском районе Краснодарского края.  Всю жизнь, кроме тех суровых, жестоких четырех лет – с 1941 по 1945. Ему был только 21 год, когда он надел гимнастерку и взял в руки оружие, чтобы защищать свою Родину, попал в войска тяжелой артиллерии. От Кубани до Берлина прошагал он, добросовестно исполняя свой долг перед Отчизной.

Есть юбилейная медаль «20 лет Победы»

Награждён медалями  «За оборону Ленинграда», «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», юбилейные медали, медали за добросовестный труд.

Прошёл от Кубани до Берлина, добросовестно исполняя свой долг перед Отчизной.

Воспоминания правнучка Кущ Полина

Мы, к сожалению, мало знаем о том, как мой прадедушка воевал – мама рассказывала, что он не любил говорить о войне. Наверное, эта глубокая рана от пережитой боли так и не затянулась.

В маминой шкатулке лежит юбилейная медаль «20 лет Победы» - это память о ее дедушке, мама бережно ее хранит.

Каждую весну мы с бабушкой ездим на ее родину – в Краснодарский край. Каждый раз мы несем цветы на могилу прадедушки. А вечером его большая семья собирается в доме, который он когда-то построил своими руками. Мы рассматриваем старые фотоальбомы и медали «За оборону Ленинграда», «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», юбилейные медали, медали за добросовестный труд.