Филимонов Виктор Ефимович
Филимонов
Виктор
Ефимович

История солдата

Филимонов Виктор Ефимович родился 15 января 1917 года в Москве в семье рабочего. Во время гражданской войны его отец воевал в Сибири. После войны остался в Нижнеудинске.  В 1931 году, закончив семь классов, пошел учиться  в фабрично-заводское училище (ФЗУ),  которое закончил в 1932 году. С 1932 по 1934 год работал слесарем в железнодорожном депо г. Нижнеудинска.

В послевоенное время с февраля 1946 года по март 1948 года работал военным руководителем неполной средней школы (НСШ)  г. Алыгджер, Тофолария. С апреля 1948г. по октябрь 1962 года работал в системе потребкооперации на руководящих  должностях. С ноября 1962 года по май 1965 года-Замзорский лестранхоз в качестве инженера по снабжению. С июля 1965г.по октябрь 1969г. работал в Лесопромкомбинате 478. С октября 1969г. по апрель 1977года работал на Алзамайском ремонтно-механическом заводе (РМЗ) в отделе материально технического снабжения, откуда был уволен в связи с уходом на пенсию.

Боевой путь

1937-1942 годы - служба в Советской Армии. С 15 августа 1942 года по 25 апреля 1945 года был в плену в Германии. В плен попал в связи с тяжелым ранением и контузией в бесчувственном состоянии. 25 апреля 1945 года был освобожден американскими войсками. До 1 января 1946 года продолжал  службу в Советской Армии, а 1 января 1946 года был демобилизован.Филимонов Виктор Ефтимович награжден грамотой Президиума Верховного Совета СССР как воин-интернационалист с вручением ему знака "Воин-интернационалист СССР"