Филимонова Полина Михайловна
Филимонова
Полина
Михайловна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Дорогая сердцу мать и бабушка прошла столь сложный, опасный и значимый путь для страны в ногу со своим Отечеством, начиная уже с 22 июня 1941 по 09 мая 1945 года служила в следующих войсковых частях:

С 22.06.1941 - декабрь 1941 года - медсестра ППГ Западный фронт;

Декабрь 1941 - август 1943 года - медсестра 447 ППГ Сталинградского фронта;

Август 1943 - 09 мая 1945 года - медсестра 4647 ППГ 1-ый Украинский фронт.

Фронтовые подвижные полевые госпитали входили в состав Действующей Армии.

Один из курьезных случаев, рассказанных моей бабушкой, я Вам сейчас поведаю! Однажды после сложного боя мою бабушку с еще одной из своих сослуживцев, героинь медсестер уговорили прилечь отдохнуть, т.к. планировалось масштабное перемещение фронта. Не без тени тревоги они подчинились приказу. А когда проснулись, увидели, что вокруг никого!!! Все ушли без них!! Быстро сориентируясь, и поняв, куда мог двинуться фронт, в ту сторону и направились две хрупкие девочки, а ведь они были действительно маленькими девочками, моей бабушке был тогда 21 год. И вот ступая по еще дымящейся земле, не остывшей от жестоких сражений, в далеке они увидели солдат на подъезжающем к ним автомобиле, которые махали руками в знак радости, что нашли тех, кого искали!!

Я выражаю огромную благодарность моей бабушке и Всем тем, кто боролся и защищал Отечество в то очень сложное, жестокое и опасное время! Без Вас не было б и нас!!! Спасибо Вам за чистое небо над головой!

Вечная память.