Филин Герман Михайлович
Филин
Герман
рядовой / связист

История солдата

В период Великой Отечественной войны призван на фронт Каргопольским РВК. Служил красноармеец (боец) Филин в должности связиста в 3-й батарее 97-го отдельного миномётного дивизиона в составе 24-ой стрелковой Самаро -Ульяновской трижды Краснознамённой Железной дивизии 3-й Армии на Центральном фронте.24-я стрелковая дивизия (2-го формирования) принимала участие в Сталиградской битве.

Согласно донесению Управления по учёту погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава считать рядового Филина Г.М. пропавшим без вести в декабре 1942 года. На основании писем однополчан и сослуживцев, красноармеец Филин Г.М. был ранен во время наступления в боях под городом Сталинградом.

Воинская специальность связист
Место рождения деревня Мальшинская, Хотеновского сельского Совета, Каргопольского района Архангельской области

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 3-я батарея 97-го отдельного миномётного дивизиона в составе 24-ой стрелковой Самаро -Ульяновской трижды Краснознамённой Железной дивизии 3-й Армии на Центральном фронте
Завершение боевого пути пропал без вести под Сталинградом
Принимал участие Сталинградская битва