Филин Михаил Дмитриевич
Филин
Лейтинант / МВД

История солдата

Филин Михаил Дмитриевич родился 14ноября 1917года в г.Москва.Крестили дедушку в Даниловском храме. Жил и учился в Москве, семья проживала по ул.Дубнинская. В 1947г. дедушке было 24года,военкомат оправил учиться в школу МВД. После окончания школы его направили на освобождение территории СССР, для выявления предателей Родины. Первая поездка в 1941году была в г.Куйбышев.1944г. был направлен в Литву,для уничтожения банд, спали с оружием под подушкой т.к Литва была очень опасным объектом его работы ,в это время получает звание лейтенанта. Задания от МВД были повышенной сложности, разглашения фактов были запрещены. Вся информация для нашей семьи осталась тайной. В1944г. вошли в освобожденный Минск, картина была ужасающей, город был мертв, не осталось камня на камне. Тут он прослужил несколько месяцев. Михаил Филин, освобождая свою Родину от фашистов, прошел всю войну дойдя до Берлина. В 1946году вернулся домой в Москву.

Воинская специальность МВД
Место рождения Москва