Филин Семён Васильевич
Филин
Семён
красноармеец; гв. рядовой / сапёр

История солдата

Родился в  Тульской обл., Липицкм р-не, д. Ново-Архангельская. В ряды РККА был призван в 10.1941 г. Служил сапёром в разведовательной роте  236 ТБР. Участвовал в битве под г. Ржев. В составе танковой бригады дошёл до Берлина. Награжден медалями: "За отвагу", "За боевые заслуги", " За освобождение Праги", "За взятие Берлина"

Воинская специальность сапёр
Место рождения Тульская обл., Липицкий р-н, д. Ново-Архангельская

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 236 тбр 39 А КалФ, 1 ПрибФ (236 тбр, 39 А КалФ, 1 ПрибФ, 39 А, КалФ); 70 гв. сабр (70 гв. сабр)
Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие Контрнаступление советских войск под Москвой, Калининская наступательная операция, Сычевско-Вяземская наступательная операция, Ржевская наступательная операция,...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Из наградного листа: "Автоматчик Филин неоднократно ходил в разведку, где всегда доставлял очень ценные сведения. Однажды тов. Филин со своей группой разведчик...

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль "За освобождение Праги"