Филинский Алексей Ерофеевич
Филинский
Ерофеевич

Ушел на фронт в первые дни  войны, оставив дома жену с тремя детьми.  24 февраля – эта дата стоит в похоронке, которую получила семья в 1948 году. Это дата смерти Алексея, из похоронки известно, что он умер 24 февраля 1942 года в немецком плену.

Информацию о службе Алексея Ерофеевича мы нашли на сайте «мемориал». Служил он в 341 стрелковой дивизии. На сайте имеются архивные материалы, подтверждающие его выбытие, что он пропал безвести первоначально, а затем информация о немецком плене C:\Users\7272~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg

Жена Алексея Ерофеевича прожила долгую жизнь, воспитала одна детей. Замуж она больше не вышла, так как до конца своей жизни не верила, что ее «Алёша» к ней не вернётся.