Филипченко Константин Михайлович
Филипченко
Константин
капитан

История солдата

Филипченко Константин Михайлович 1913-1993 гг., капитан Советской Армии, служил в ВОВ до 1943 года, был контужен и отправлен в тыл , имеет награды: орден "Красной Звезды" , медаль "За боевые заслуги", орден "Отечественной Войны".

Боевой путь

Из Московской области отправлен на фронт, служил на Северо-Западном фронте, 1 стрелковый полк, являлся командиром стрелкового полка. 1943 году получил ранение в ногу и был контужен, отправлен в тыл. Имел награды: орден "Красной Звезды"; медали: "За Боевые Заслуги",за "Оборону Москвы", "За Победу над Германией", "За безупречную службу" ; орден "Отечественной Войны".

Сын Филипченко Георгий Константинович

Мой отец, Константин Михайлович, принимал активное участие в моем воспитании, воспитал чувства патриотизма , ответственности, любви к своей Родине , воспитывал чувства гордости и уважения за свою нацию, русскую культуру и традиции, через рассказы о том, что происходило в годы ВОВ с воинами разной национальности. Это повлияло в дальнейшем на выбор моей профессии - воин Советской Армии, подполковник запаса. Я, сын , Георгий Константинович, горжусь своим отцом. В настоящее время продолжаю сохранять традиции семьи в воспитании своего внука Гончарь Кирилла Вадимовича.В нашей семье чтят великий подвиг русского народа, помнят великий праздник ДЕНЬ ПОБЕДЫ.