Филипчук Виктор Иванович
Филипчук

Воинская специальность саратовское пулеметное училище
Место рождения хутор Бригадировка Перелюбский район, Саратовской области.

Завершение боевого пути 1946 Данциг

Кузьмина Елена Владимировна (внучка)

Для деда был самым главным праздником! Накрывали стол собиралась вся семья, дети, внучки, дедушка садился во главе стола, поднимал тост за Победу! А потом рассказывал нам про войну, про своих боевых товарищей, про то очень тяжелое время. Мы очень любили этот день, особенно потому, что бабушка доставала из шкафа китель деда с орденами и мы рассматривали все награды, а потом просили деда чтобы он его надел. Прошло уже много лет и деда давно нет с нами, но мы также накрываем стол в День Победы, садимся всей семьей, вспоминаем наших героев, рассказываем дедовские истории своим детям и верим, что они пронесут через года благодарность своим прадедам за нашу свободу, за освобождение от фашизма.

Награды

Орден Красной звезды,два Ордена Отечественной войны 1 степени , Орден Отечественной войны 2 степени, Медаль за взятие Кенигсберга,Медаль за победу над Германией,Знак нагрудный" Гвардия", Медаль За боевые заслуги, благодарственные письма и юбилейные медали

После войны был направлен в город Уральск. Служил в органах МВД.