Филипенко Георгий Тмофеевич
Филипенко
Георгий
Тмофеевич
Красноармеец / Пулеметчик

История солдата

Младший брат моего деда Георгий закончил педагогическое училище и пошел работать учителем младших классов в Тяжинском р-не Новосибирской области. В январе 1941 его призвали в армию, а в июне началась Великая Отечественная Война. С октября по Декабрь 1941 г он участвовал в оборонительном сражении под Москвой, Калининской оборонительной операции. 5.12.1941-08.01.1942гг Котрнаступление Советских войск под Москвой и Калиниская наступательная операция. В январе 1942г Сычево-Вяземская наступательная операция. Март-апрель 1942г - Ржевская наступательная операция. В бою за Родину проявил геройство и мужество. 25 апреля 1942г  был убит в Витебской области, д.Межа Белорусской ССР.  Ему было всего 20 лет.... Вечная Светлая Память Герою!!!

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Смоленская обл., Краснинский р-н, д. Б. Туговище