Филипенко Иван Титович
Филипенко
Титович
Артиллерист

История солдата

Филипенко Иван Титович родился19 января 1912г., в селе Городище Беловодского района Луганской области. В армию был призван в мае 1941г прошёл всю войну. Оборонял Москву и Сталинград.Освобождал Польшу ,Кининсберг (где получил сильную контузию, но с госпиталя сбежал дабы не отстать от своих и дойти до Берлина).Несколько раз спасал командира полка вывозя его тяжелоранненого из под обстрела.Прошёл дорогами войны освобождая свою Родину и народы Европы.Войну закончил освобождая Прагу.Награднён медалями за оборону Москвы и Сталинграда (За оборону Сталинграда награждён грамотой товарища Сталина) за освобождение Кинесберга,Праги, Будапешта за взятие Берлина.За проявленное мужество и героизм награждён двумя Орденами Отечественой войны и Красной звезды.Был артиллеристом.Службу закончил в 1951г.,в звании старшины командира артеллерийского расчёта.Умер 02 января 1992г.

Воинская специальность Артиллерист