Филипьев Иван Семенович
Филипьев
Семенович
Младший сержант

История солдата

Мой дедушка участник Великой Отечественной Войны. Был призван в ряды Красной Армии 12 июля 1940 г. С июня 1941г. Воевал в составе 20 Армии Западного фронта 570 корпусного артиллерийского полка - наводчиком и стрелком артиллерийского оружия. Получил звание младшего сержанта.  С 1944 года воевал в составе Третьего Белорусского фронта 208 запасного стрелкового полка командиром отделения.                                                                                                 При взятии Кенигсберга 28 февраля 1945 года  был ранен.

В 1942 г. после ожесточенных боев за город  Волхов, Ленинградской области полк попал в окружении, уцелевшим удалось выйти и мой прадедушка вынес боевое знамя полка обернув его вокруг себя, а сверху надел гимнастерку и шинель.

20 марта 1946 г. демобилизован.

Место рождения Свердловская обл., Камышловский р-н, с. Волково

Дата призыва 12.07.1940
Боевое подразделение Третий Белорусский фронт в 208 запасной стрелковый полк, 20 Армии Западного фронта 570 корпусного артиллерийского полка
Завершение боевого пути Германия, Восточная Пруссия, Кёнигсберг (ныне Калининград)

медаль «За отвагу»