Филипов Борис Филипович
Филипов
Борис
Филипович

История солдата

У каждой семьи есть свои герои Великой Отечественной войны. В моей семье это мой прадед Филипов Борис Филипович (Филиппович).

Родился он во Псковской области, Толоковской волости, в деревне Чернявка, в 1906 году. Прошел всю войну и составе 1-ого Белорусского фронта штурмовал Берлин (данные из сохранившихся документов).

Со слов родственников, у прадеда было много медалей за различные боевые заслуги, также была медаль за «Взятие Берлина». Точных данных о его боевом пути нету, потому что он не любил говорить об этом.

Прожил долгую жизнь и умер в 70-ом году.

Наша семья хранит память о героических подвигах нашего прадедушки. Мы хотим узнавать о его истории больше и будем дальше заниматься поиском документов, связанных с его жизнью.

Помните о своих героях не только на 9 мая, чтите и гордитесь своими родственниками.

Место рождения Псковская область, Толоковской волости, в д. Чернявка

Боевое подразделение Островский ГВК, Псковская обл., г. Остров; 192 зсп 1 зсд (192 зсп, 1 зсд); 1 БелФ (1 БелФ)
Принимал участие Взятие Берлина

за взятие Берлина