Филиппов Александр Александрович
Филиппов
Ефрейтор / Пулемётчик

История солдата

Пулемётчик. Служил под Ленинградом, Волховский фронт. Ушёл добровольцем на фронт в Сухом Починке Смоленской области. Для того, чтобы взяли на фронт приписал к своему возрасту 2 года. Воинская часть: 2 сп Смоленская добровольная дивизия. При сражении оторвало кисть руки, рука была частично ампутирована из-за заражения. Из-за травмы был отправлен в партизаны на родину в Ельню. Был трагически убит в мирное время при невыясненных обстоятельствах предположительно полицаем проживающим в деревне и скрывающим своё происхождение. До конца своих дней проживал в д.Лысовка Ельнинского района.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Смоленская область, Ельнинский район, д.Лысовка