Филиппов Александр Аристархович
Филиппов
Аристархович

История солдата

Сын Филиппова  Аристарха Николаевича. Родился 10 сентября 1924 года. Начальное образование Александр Аристархович получил в д. Денисовка и продолжил учебу в Щельяюре. После успешного окончания учебы стал работать в пароходстве. Но недолго пришлось ему мирно потрудиться, началась война, и военкомат призвал его на фронт. Попал Александр Аристархович на Северный фронт, воевал на Мурманском направлении в составе 254 русской бригады морского десанта. В одном из боев был контужен, лечился в госпитале, в Мурманске. А выписался из него 9 мая 1945 года. Это был знаменитый день Победы. Запомнил Александр Аристархович его на всю жизнь. Погода в тот день была теплая, солнечная. Везде были радостные лица людей. Вернулся Александр Аристархович в Денисовку в июле 1945 года инвалидом II группы. После войны он работал в лесоучастке, затем в течении года работал в Усть-Усе инкассатором. В 1947 году вернулся в д. Денисовку.  Умер Александр Аристархович в возрасте 65 лет, в 1990 году, через два года после смерти отца – фронтовика.