Филиппов Александр Иванович
Филиппов
капитан / разведчик
Воинская специальность разведчик
Место рождения Орловская обл., Новосильский р-н, д. Мужиково

Воспоминания

Мой дедушка был призван в первые же дни Великой Отечественной войны. Служил командиром разведроты. В 1943 году, докладывая начальству о результатах разведки, был ранен шальной пулей в ногу. Кость была раздроблена, в итоге одна нога у деда была короче другой на 12 см. Потому в 1943 году дедушка был комиссован.
Дед награжден был Орденом Отечественной войны I степени.
Никогда дед не рассказывал про войну. Когда я пытался его расспрашивать, то всегда отшучивался и переводил разговоры на другую тему.
Когда дедушке предоставили квартиру в Тушино, то он высадил рядом с домом целый палисадник берёз под балконом своей квартиры. Сейчас я живу в этой квартире и каждый день любуюсь деревьями, посаженными дедушкой. А осенью они радуют красивейшей золотой листвой.

Орден Отечественной войны I степени